Eva онлайн журнал

Женские бедра: тенденции и красота

Вопрос бедром. <br /> Нет, не ребром. Ошибки здесь нет. Ведь вопрос бедер за последние годы действительно стал проблемой №1 для многих женщин. Причем, это не зависит от...

Мода

29 Ноября 2017 Просмотров: 174

Женские бедра: тенденции и красота

Женские бедра: тенденции и красота

Вопрос бедром

Нет, не ребром. Ошибки здесь нет. Ведь вопрос бедер за последние годы действительно стал проблемой №1 для многих женщин. Причем, это не зависит от типа фигуры и телосложения. Недовольство своими «вторыми 90» нарастает с каждым годом. Давайте разберемся в причинах.

Исторический аспект

Бросок через бедро с современными женщинами сделала… мода. Столетиями эта часть тела была скрыта под слоями пышных подолов, а в глаза бросались лишь оголенные плечи или тонкая, затянутая корсетом, талия. А примерно с конца 80-х бедра модниц стали приковывать взгляды к себе.

За последние годы определенные сдвиги произошли еще и благодаря фитнес-моде на подкачанную попу. Активное мелькание фитоняшек перед глазами пользователей соцсетей вдребезги разбило стереотип о мужиковатости девушек-качков и провозгласило эру подтянутых спортивных тел. Кому-то для этого приходится прикладывать титанические усилия, а кому-то лишь слегка подкорректировать генетически заложенные параметры. Но удивительно, что даже те, кого природа наградила прекрасными данными, не всегда довольны своими бедрами. Да и трендовые силуэты все чаще загоняют девушек в узкие рамки облегающих юбок-карандашей или джеггинсов.

Трансформация идеала

И хотя традиционные 90-60-90 давно уже сошли с обложек гламурных журналов, а им на смену в разное время приходила и нездоровая худоба, и модели-XXL, фигура «песочные часы» оставила за собой определенный шлейф. Только пропорции пышной груди, тонкой талии и в меру широких бедер несколько сместились вниз. А современные модные тенденции открыли дорогу девушкам с силуэтом «худой прямоугольник». На них идеально садится одежда, демонстрируемая подиумными моделями. Но привести к этому идеалу любую другую фигуру гораздо сложнее, чем смоделировать за счет покроя «песочные часы». В силу определенных особенностей за рамки этого самого прямоугольника именно бедра непослушно выходят.

90-60-90.jpg

В плену тенденций

Мода живет по своим правилам и диктует их с глянцевых страниц, сезонных показов и брендовых лукбуков. И отслеживая тенденции можно выделить три популярные на сегодняшний день образа:

  1. Девочка-подросток.

  2. Женщина-интеллектуалка.

  3. Внеземная девушка.

Для первого наиболее типичны незрелая угловатая фигура и мгновенная смена настроения. От неуловимой легкости и дерзости к трогательной романтичности. Второй можно распознать по своей самодостаточности. Четкие и ровные линии в одежде сочетаются со сложным кроем. Третий тип – практически бестелесное существо. Неуловимое в своей особой органичности, будто присутствующее одновременно в нескольких измерениях.

И не обязательно эти образы существуют в чистом виде. Каждый из них имеет множество вариаций или перенимает черты другого. Плюс ко всему далеко не каждая представительница прекрасного пола вписывается в заданные концепции. А из тех, кому все же удается подчеркнуть в своем образе шаблонные для вышеуказанных моделей черты, тоже находятся недовольные собой. Смотрят в зеркало – и спотыкаются взглядом о «вторые 90», вспоминая лишнее съеденное пирожное и пропущенную в спортзале тренировку. Традиционная женственность и округлые формы сегодня воспринимаются как нечто выходящее за рамки все того же «прямоугольника». И усилия модниц берут направление маскировки бедер, которыми они недовольны.

podrostok.jpg devushka_intellectual.jpg


Кто виноват и что делать?

Ощущение стыда за собственную фигуру для женщин не ново. Из десятилетия в десятилетие сменяются так называемые стандарты красоты, и всегда находятся те, кто в них не вписывается. Только представьте, что с сегодняшнего дня на высоту идеала вознесут обладательниц бюста второго размера. Тогда за бортом моды окажутся все. Кто до этой высоты не дорос или перерос ее. И если первым представится возможность визуально исправить «ошибку природы», то вторым… в общем грудь в карман не спрячешь. И особо впечатлительные особы начинают жить с комплексом неполноценности со всеми вытекающими из него последствиями. В предвкушении потирают руки пластические хирурги, активно тиражируют новый стандарт красоты СМИ, подливают масла в огонь дизайнеры. Пусть не настолько утопично, но независимо от схемы пропаганды идеалов – результат долго не заставит себя ждать. И хотя после бума анорексии человечество ненадолго одумалось и стало отрекаться от глянцевых шаблонов, всегда находятся верные последователи религии трендов и подиумов. А ответ на вопрос «что делать?» слишком банальный: любить себя. Пытаться исправить то, что возможно, и не тратить энергию и нервы на то, что корректировке не поддается. Но при этом уметь любоваться своим отражением в зеркале, несмотря на параметры, тренды и предрассудки.

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено