Eva онлайн журнал

Вышивка на одежде – модный тренд вне сезона

Цветочные мотивы, завораживающие переливами разных оттенков и красотой фактур, изображения диковинных птиц, интерпретации на репродукции известных картин, одиночные сюжеты погружают в красивый мир вышивки. К этому декоративному приему уже второй сезон подряд обращаются именитые кутюрье знаменитых домов моды и начинающие, стремящиеся к успеху модельеры.

Мода

28 Июля 2017 Просмотров: 862

Вышивка на одежде – модный тренд вне сезона

Вышивка на одежде – модный тренд вне сезона

Цветочные мотивы, завораживающие переливами разных оттенков и красотой фактур, изображения диковинных птиц, интерпретации на репродукции известных картин, одиночные сюжеты погружают в красивый мир вышивки. К этому декоративному приему уже второй сезон подряд обращаются именитые кутюрье знаменитых домов моды и начинающие, стремящиеся к успеху модельеры.

Красочные национальные орнаменты, геометрические узоры, сочные флористические мотивы оживляют привычный крой вещей, их однотонность и вносят самобытный колорит, подчеркивая, что обладательница одежды с вышивкой пристально следит и следует за свежими веяниями моды.

Как носить одежду, украшенную узорами, с чем сочетать такие «говорящие» наряды, как не выглядеть безвкусно и с чего начать эксперименты с вышитой одеждой – об этих модных нюансах вы узнаете из детального обзора интересной и актуальною для каждой модницы темы.

Дизайнерские идеи

Изящными, витиеватыми и переплетающимися в интересные композиции разноцветными нитями расшиты практически все творения многих выдающихся кутюрье. Результаты кропотливого труда украсили платья, брюки, куртки, блузы и даже аксессуары: оправы очков, сумки, обувь. По словам fashion-экспертов, самые модные решения в этом сезоне – это вещи, которые по своему колоритному оформлению напоминают гобелен, а по красочности – бабушкину вышивку.

Вышивка на одежде

Первыми на этот вид рукоделия, которое сегодня поднялось до уровня высокого искусства, достойного икон стиля, обратили внимание Модный дом Gucci и знаменитые дизайнеры бренда Dolce & Gabbana. Итальянская Zara также обильно украсила весенне-летние коллекции красивыми и многоликими вышивками: от этнических, самобытных узоров до флористических сюжетов.

На показах Alexander McQueen была представлена новая интерпретация куртки-косухи: будучи украшенной мелкими вышитыми цветочками, она приобрела очевидный романтический характер, сочетая в себе нежность и брутальность одновременно.

Модные мотивы

Несмотря на разнообразие и многогранность сюжетов, которые превратили привычные вещи гардероба в красочные полотна для рукоделия, среди бесчисленного количества вариантов изображений доминируют цветочные, растительные мотивы. Представители мира флоры могут быть разного размера, поражающими реалистичностью отображения нюансов оттенков, прожилками на лепестках и стеблях, или, наоборот, быть нарочито простыми и напоминать цветы, как будто нарисованные ребенком.

Сюжеты вышиваются разными техниками: гладью, крестиком, смешанным методом. Чтобы изображения были более объемными и с подчеркнутой сложной фактурой, наряду с цветными нитками используется разноцветный бисер, сияющие на солнце стразы, небольшие жемчужинки и другой дополнительный декор.

Вышивка на одежде - тренды

На предметах гардероба в весенне-летнем сезоне расцветают самые разные представители удивительного мира флоры: роскошные винтажные розы, поражающие бесчисленным количеством лепестков и крупными бутонами, трогательные луговые ромашки, эффектные алые маки, белоснежные лилии, любимцы Ван Гога – подсолнухи с золотистыми кудрявыми головками, милые васильки и даже вечнозеленые кактусы.

Неуловимое очарование вышитых вещей делает образ современной женщины чуточку кокетливее, интереснее и романтичнее. Однако, чтобы не быть похожей на безвкусно одетую даму, слепо следующую модным тенденциям, одежду с вышитыми композициями нужно грамотно и со вкусом «внедрить» в свой гардероб.

Платье

Фаворитом весенне-летнего сезона, как и полагается, считается платье. Чтобы вышитые цветочные мотивы смотрелись контрастно, платьица шьются из однотонных тканей светлой и темной палитры. На пастельном фоне цветы выглядят нежно и романтично, а на тканях приглушенных оттенков – загадочно и роскошно, имитируя полотна голландских живописцев средневековья.

Интересно смотрятся короткие платьица, дополненные длинным «чехлом» из сетки. Фатиновый подол юбки таких моделей также расшивается цветами контрастных оттенков. Платьица с изображениями цветов не требуют «кричащих» дополнений: желательно выбирайте к ним однотонную обувь и лаконичные аксессуары.  

Блузки и рубашки

Строгая, элегантная, обычная блузка или рубашка раскроет свой романтический характер, если украсить эти предметы гардероба цветочной вышивкой. Отличный пример трансформации минимализма в романтику демонстрирует Zara и другие бренды масс-маркета. В качестве основы для декора берутся блузки и рубашки в полоску или однотонные решения и щедро дополняются вышивками на груди, рукавах, в области подола. Такие рубашки и блузки смело комбинируйте с джинсами, однотонными брюками, юбками и избегайте излишества украшений, чтобы не превратиться в неудачную имитацию хиппи.

Джинсовые куртки

Сдержанный и благородный деним стал подходящим полотном для экспериментов с вышитыми узорами. Цветочные мотивы отлично украшают не только джинсы, но и куртки из денима, лишая их грубости и агрессии. Роскошные розы, мелкие луговые растения, изображения листьев на куртках располагаются в области груди, на рукавах или на спине, вызывая желание любоваться красотой мира флоры, который решил лихо перекочевать и на одежду.

Вышивка на джинсовых куртках

Курточки с цветочным «характером» хорошо воспринимают тандем с джинсами без декора, однотонными брюками, юбками разной длины или лаконичными комбинезонами. Задумываясь над тем, как комбинировать куртку, помните, что она должна быть основным «стержнем» образа и не потерпит конкуренции с другими богато украшенными вещами.

Чтобы наполнить свой гардероб модными новинками с вышивкой, начните с покупки блузки или платья, поэкспериментируйте с имиджем и оцените магию рукоделия на современных вещах. При желании, вы всегда можете дополнить имеющийся декор своей вышивкой, потратив немного времени, окунувшись в мир вдохновения и почувствовав себя настоящим дизайнером!


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено