Eva онлайн журнал

Тренды осень-зима 2017-2018: что в моде этой осенью

Фешн-сезон осень-зима 2017/18 принес очень много старых забытых трендов. А наряду с ними и парочку новых. Давайте же разберемся в трендах этой осени и, заодно, выучим парочку новых модных слов!

Мода

18 Августа 2017 Просмотров: 899

Тренды осень-зима 2017-2018: что в моде этой осенью

Тренды осень-зима 2017-2018: что в моде этой осенью

Фешн-сезон осень-зима 2017/18 принес очень много старых забытых трендов. А наряду с ними и парочку новых. Давайте же разберемся в трендах этой осени и, заодно, выучим парочку новых модных слов!

Этот сезон разрывается от количества противоречий. С одной стороны, есть тренды, которые и раньше пользовались популярностью. Правда, тенденциями они особо и не считались. Сейчас им дали имя – и мы обязаны рассказать вам, что к чему!

Activist Chic

Итак. Лихие 80-е. Вивьен Вествуд создает абсолютно новое бунтарское направление в моде – панк. Создавая одежду для Sex Pistols, она перенесла часть их культуры в фешн. Так появились коллекции с кожаными ремнями, чокеры, безумные каблуки на показах и яркий макияж. Параллельно с дизайнерством, Вествуд была ярой политической активисткой. Для разнообразных акций протестов она печатала слоганы на футболках.

Активист стиль фото

Один из последних – “I’m not a terrorist, please don’t arrest me” в 2005-м. Можно сказать, что именно Вествуд и начала тренд вещей со слоганами, который отныне называется «Activist Chic». Этой осенью его подхватил модный дом Dior, выпустив майки «We should all be feminists». Еще чаще стали печатать резкие высказывания после победы Трампа. Некоторые бренды отказались от политических слоганов. Зато заменили их смелыми и дерзкими вроде «More Glitter Less Twitter».

Athleisure

Название этого тренда происходит от «Athletic» и «Leisure», что в переводе «Атлетический» и «Свободное время (досуг)». Когда-то спортивная одежда в повседневной жизни считалась моветоном. Ранее. А сейчас, с появлением Athleisure, хоть на красную дорожку в «спортивках» выходи! Сочетают и леггинсы с каблуками, и платья с ветровками. 

Стиль "Аthleisure" фото

Все это еще лет так пять назад ужасно расстроило бы любого модельера или IT-girl. А сегодня они сами выступают за всестороннее использование спортивного стиля. Это и кроп-топы, и кроссовки-туфли, и спортивные шортики.

Duster Coat

Помните фильмы с Клинтом Иствудом? Там все крутые парни ходили в длинных плащах. Сейчас этому пальто-халату дали наконец-то имя. Он – Duster Coat. Дословно переводится как «Пыльник». На самом деле, все правильно: разрезы по бокам и длина отлично защищали наездников в Техасе от пыли. Поэтому название очень даже оправдано. В последнее время дизайнеры все чаще добавляют этот фасон к себе в коллекции и выпускают такой «кэжуал» в массы.

Стиль "Duster Coat" Фото

Groutfit

Total look давно господствуют в модном мире. Но еще не было ни одного, который бы получил свое собственное имя. До сегодня. Теперь у total grey есть имя – Groutfit. Просто этот цвет стал прям через чур актуальным! Сейчас его носят все, даже не комбинируя с другими. В некоторых учебных заведениях серый цвет давно «входил» в форму. А сейчас есть дни, когда ученикам рекомендуют приходить лишь в сером.

Стиль "Groutfit" фото

 Этот цвет успокаивает, настраивает на внутреннюю гармонию. Но с точки зрения внешнего вида, однотонный серый – скучный. Куда интереснее выглядят look’и с градацией и сложными, многослойными, формами.

Fur Free

Отказ от натурального меха – нынче тренд. Еще и такой, у которого появилось название. Ранее все просто громко об этом объявляли, а теперь модный мир решил сделать использование искусственного меха тенденцией. Уже и luxury-сегмент отказывается от натуральных шиншилл и кроликов. Тренд с шубами цвета лаванды начал Miu Miu. Они правда очаровательны.

Стиль "Fur free"

Модный дом Shrimps, который только-только начинает восходить на фэшн-Олимп, уже покорил людей своими стильными и красивыми формами. Они создают принтовые фасоны из короткостриженого ненатурального меха.

Fur Slides

Это еще одно модное помешательство. Называя эту обувь «меховыми тапочками», никто и не догадывался, что для них и используют именно такой термин. Казалось бы, в чем удовольствие в 40-ка градусную жару ходить в меху? Даже в искусственном. Но нет. С каждым днем этот тренд все популярнее.

Стиль "Fur slides"

А начала всеобщее помешательство Рианна, выпустив «тапки» совместно с Puma. Потом подхватили такую «манию» Zara и Marc Jacobs. Ну а самыми оригинальными стали Dolce&Gabbana, придав меховым шлепанцам форму игрушечных зверушек. Теперь эта модель стала чем-то наподобие комнатных тапочек.

Gorpcore

Если переводить это слово на русский, отличным соответствием станет «бомж-стайл». Большие дутые куртки оверсайз, ботинки Timberland и в жару, и в холод, широченные штаны и жилеты для похода в горы. Незаменимый атрибут – «бананка». 

Стиль "Gorpcore"

Это небольшая сумка овальной формы на коротком ремешке. В 90-е ее крепили впереди велосипеда. В 2000-е – надевали продавцы на рынке для удобства. А сегодня – это мега-фешн тренд, который поддерживает даже сам Louis Vuitton! Бананку можно носить как на поясе, так и через плечо. А можно и вовсе на грудь повесить, как автоматную ленту.

Mom Jeans

Узкие джинсы перестали господствовать уже давно. Комфорт – самое главное. Поэтому прошлые сезоны были популярны джинсы-бойфренды – низкая посадка, широкие штанины и низкая мотня. Сегодня все наоборот. Все, кроме удобства модели. Стали популярны Mom-Jeans. Названы так в честь их популярности в 80-е и 90-е, т.е. когда их носили наши мамы.

Стиль "Mom Jeans"

Это средняя или высокая посадка, широкие штанины, либо зауженные к низу. Получается красивый силуэт в виде сердечка. Это чертовски сексуально и не менее комфортно.

Puffer Jacket

Огромные комфортные пуховики – еще один тренд этой осени. Чем больше и удобнее, тем лучше. Как правило, это куртки фасона кокон. Цвет должен быть самым ярким: от золотого до ярко-красного. Можно нестандартные и броские принты. 

Стиль "Puffet Jacket" фото

Такие пуховики носят все! И со спортивной одеждой, и с элегантным туалетом. Главное – стиль и удобство. Ну а тепло где-то на предпоследнем месте.

Shacket

Это и не куртка, и не рубашка. Что-то среднее между пиджаком и блузой. Надевается в тон к брюкам или джинсам. Обязательный элемент – большие карманы.

Стиль "Shacket" Фото

Must have этой осени – набор из «шакета» и джинс в оттенке денима. 


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено