Eva онлайн журнал

Тренд лето-осень 2017 – тропические мотивы

Самая горячая пора года – лето благоволит к новым экспериментам и манит сменить надоевший, предсказуемый и шаблонный гардероб на легкие вещи с красочными, сочными, тропическими принтами.

Мода

21 Июля 2017 Просмотров: 173

Тренд лето-осень 2017 – тропические мотивы

Тренд лето-осень 2017 – тропические мотивы
Буйство зеленых тропиков манит экзотикой и рисует в воображении радужные картины безмятежного релакса и неспешного отдыха на берегу океана, когда заботы ограничиваются лишь тем, какой коктейль выбрать, уютно устроившись в гамаке или на шезлонге под пальмовой листвой. Сочные ананасы, красочные птицы, закаты, утопающие в розовом сиянии солнца, принты пальмовых листьев и экзотической флоры тот час же доставят вас на райский остров, даже если вы стоите на раскаленном от зноя городском тротуаре мегаполиса.

Самая горячая пора года – лето благоволит к новым экспериментам и манит сменить надоевший, предсказуемый и шаблонный гардероб на легкие вещи с красочными, сочными, тропическими принтами. Этим летом наряды модниц, икон стиля и моделей из глянцевых журналов расцветают буйством красок: вечнозелеными пальмовыми и банановыми листьями, сочными изображениями ананасов и бананов, роскошными бутонами гибискусов, орхидей и протей.

Сегодня забытая в 1990-е гавайская тема обретает новое, свежее дыхание, лишена вычурности и помогает даже в городской среде чувствовать себя в отпуске, на пути к пляжу и захватывающим летним приключениям. Не сопротивляйтесь этой феерии красок, окунающих в буйство диких тропиков, и попробуйте внести нотку далеких экзотических краев в свои повседневные и праздничные летние образы.

Дизайнерские «тропики»

Первооткрывательницей этого свежего веяния из самого сердца джунглей стала талантливая дизайнер современности Стелла МакКартни, включив красочную тематику гавайских островов, океанского бриза и буйной тропической растительности в свою круизную коллекцию. Летящие юбки, лаконичные кроп-топы, широкие брюки с узорами пальмовых листьев, птиц, цветов дали импульс другим дизайнерам предпринять «путешествие» в джунгли и отразить эту тему в своих творениях.

Доменико Дольче и Стефано Габбана подхватили это направление, выбрав для летней коллекции ткани с изображениями тропических листьев, сочных лимонов, кудрявых красавцев-ананасов.

Платье с принтами тропиков

Модельеры облачили манекенщиц в многослойные юбки и платья, напоминающие цыганский стиль, предложили искушенной публике лаконичные костюмы в пижамном стиле с растительным принтом.

Решив по-своему интерпретировать тропическое настроение и островную тему, коллекция молодого американского дизайнера Джозефа Альтузарра отправляет нас в южно-американские джунгли. Наряды пестрят изображениями благодатной экзотической флоры, а эффект релакса создает стильная и удобная обувь – лодочки на резиновой подошве.

Как создать гармоничный образ

Тропические принты не у всех вызывают восторг, трепет и умиление. Их не любят модницы, которые не терпят в одежде чрезмерной яркости и пестроты. Безусловно, вещи такого стиля эпатажны, самодостаточны и красочны, но чтобы они смотрелись не как «оперенье попугая», а лаконично и со вкусом, предметы гардероба нужно правильно сочетать между собой. Настоятельные рекомендации стилистов помогут вам не превратиться в участницу бразильского карнавала и позволят выглядеть органично в городской среде.

Платье макси

Если в вашем гардеробе еще не поселилось платье в пол с растительным, тропическим принтом, обязательно приобретите такую модель.

Джангл-стайл не требует практически никаких аксессуаров, чтобы получить целостный образ. Сочетайте яркое платьице с однотонной сумкой, массивными очками, босоножками на плоской подошве и соломенной шляпкой, чтобы защититься от зноя.

Гавайская рубашка

Обновленный «тюнинг» гавайской рубашки из 1990-х имеет приталенный крой и красивые расцветки.

Гавайская рубашка для девушек Гавайская рубашка для девушек 2

Рубашку можно смело надеть с облегающими джинсами и отправиться в таком удобном и красивом наряде на вечернюю прогулку, а с юбкой-карандашом или строгими светлыми брюками она будет уместна и в офисе.

Юбки

Юбки-миди с изображением тропиков – настоящий must-have летнего сезона.

Такую модель с завышенной талией и покроем «солнце» или «полусолнце» можно надеть с укороченным однотонным топом, футболкой или блузкой простого фасона. Чтобы получить кэжуал-look, вместо лодочек или босоножек выбирайте белые кеды.

Костюм в пижамном стиле

Пижамный тренд и тропики – гармоничный дуэт.

Костюм состоит из свободных, широких брюк с изображением пальмовой листвы, цветов, лимонов или ананасов и дополняется легкой рубашкой с поясом, которая носится навыпуск. Такой комплект не нуждается в массивных украшениях, требует от аксессуаров лаконичности и минимализма.

Кроп-топ

Искушенные модными веяниями девушки знают, что за диковинным названием скрывается легкий, укороченный топ, слегка открывающий подтянутый пресс.

Кроп-топ отлично сочетается с длинной полосатой юбкой, а, отправляясь на пляж или вечеринку, дополните его коротенькой юбочкой, представ перед окружающими в образе кокетки.

Шорты

Украшенные тропической темой шорты великолепно смотрятся в контрастном тандеме со светлыми однотонными топами, футболками, майками.

Образ можно дополнить активной бижутерией, вместительной бохо-сумкой, сандалиями на плоской подошве и, конечно же, задорным настроением.

Платье мини

Летний гардероб немыслим без коротких мини-платьев, которые открывают взорам окружающим стройные, загорелые ножки. Модели в тропическом стиле превращают девушку в тропиканку, сошедшую с телеэкранов из рекламы шоколада «Bounty». Выбирая мини для прогулок по городу или на пляж, отдайте предпочтение свободным фасонам с открытыми плечами кар-мен, оставив облегающие модели для романтических случаев.

Летнее платье

Тропические принты выглядят сочно, ярко, эффектно, стоит лишь правильно формировать свой образ с вещами этой тематики. Попробуйте сами поэкспериментировать с имиджем и через несколько дней такой практики вы станете отличным экспертом захватывающей темы джунглей!

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено