Eva онлайн журнал

ТОП-5 людей, изменивших моду навсегда

Мода изменчива и своенравна, она благоволит новым, свежим решениям, любит дизайнерские сенсации. Пристрастие к эксцентричности, оригинальности и необычности Ее Величества Моды, вероятнее всего, объясняется тем, что

Мода

23 Января 2018 Просмотров: 175

ТОП-5 людей, изменивших моду навсегда

ТОП-5 людей, изменивших моду навсегда

Мода изменчива и своенравна, она благоволит новым, свежим решениям, любит дизайнерские сенсации. Пристрастие к эксцентричности, оригинальности и необычности Ее Величества Моды, вероятнее всего, объясняется тем, что таким образом она «чувствует», что жива, растет и развивается. Кто же из знаменитостей внес весомый вклад в ее развитие, стал важной ступенью прогресса и примером для почитателей моды?

  1. Коко Шанель

    Знаменитая законодательница моды завоевала сердца ценителей элегантного, лаконичного, выверенного до деталей стиля. В противовес пышным, ярким, аляповатым нарядам начала ХХ века она делала упор на элегантность и красоту простого, понятного стиля. Мадам Коко пришла блестящая идея создать маленькое миленькое черное платье. Она предложила женщинам заменить громоздкие, неудобные ридикюли компактной стеганой сумочкой на длинной цепочке. Стремясь добавить нотки брутальности в «сахарные» женские образы, Шанель создала твидовый костюм из приталенного жакета и юбки-карандаш. До великой кутюрье твид использовали исключительно для пошива мужских костюмов. Идея активно использовать бижутерию из жемчуга также принадлежит великой француженке. Браво, мадам Шанель!

    Коко Шанель в молодости


  2. Кристиан Диор

    Выдающийся французский модельер перевернул мир моды романтичным и женственным стилем New Look. Первая коллекция этого направления была представлена публике в 1947 году и была принята на «ура». В послевоенное время, когда женщинам хотелось подчеркивать свою красоту, быть изящными и романтичными, стиль New Look полностью отразил эти стремления. Дамы восприняли новую концепцию как освобождение от военных тягот и возвращение к женской сути. Мсье Диор ввел моду на корсеты, длину миди, расклешенные, пышные юбки и облегающий верх.

    Создавая коллекцию в стиле «Новый облик», дизайнер черпал вдохновение у цветов. Рисуя эскизы, он подчеркивал покатые плечи, округлую, мягкую линию груди, стройные талии, напоминающие стебли растений, расходящиеся книзу юбки, повторяющие форму цветочных бутонов. Популярность пышных платьев длиной миди была настолько высокой, что дошла и до консервативного во взглядах СССР. Вспомните, как в платье нью-лук щеголяет Людмила Гурченко в «Карнавальной ночи».

    Кристиан Диор фото


  3. Твигги

    Длинноногая красавица-манекенщица Твигги с очаровательным кукольным личиком и телосложением подростка стала символом 1960-х годов и эталоном стройности по сей день. Она символизировала неспокойную эпоху того времени. Слегка небрежная короткая стрижка под мальчика, слишком дерзкая длина юбки, угловатая фигура символизировали новую формацию модной индустрии. Благодаря андрогинной внешности Твигги в моду входят ультракороткие платьица беби-долл, женские брючные костюмы в мужском стиле, облегающие мини-юбки. Манекенщица воплощала в себе совершенно новую эстетику, она была примером того, что даже обладая параметрами подростка, женщина может выглядеть сексуально. С 1960-х в моду вошли прическа под Твигги – «пикси», яркий макияж глаз с подчеркнутыми карандашом нижними ресницами. Стиль знаменитой манекенщицы-тростинки сегодня повторяют многие звезды Голливуда: Николь Кидман, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон.

    Твигги фото


  4. Элвис Пресли 

    Эпатажный символ 1950-х годов – блистательный Элвис стал кумиром для стиляг того времени. Взбитые волосы, уложенные волной и сбрызнутые лаком, откидные высокие воротники курток и рубашек, красочные вышивки бисером и стразами, большие очки, широкие пояса, брюки- клеш – эти элементы стиля Пресли и сейчас являются культурными кодами, которые легко узнать с первого взгляда.

    Для выступлений на сцене Элвис выбирал широкие, расклешенные книзу брюки, пиджак oversize и рубашку с высоким воротником. Символ поп-культуры стал примером того, как можно гармонично сочетать яркие цвета. Визитной карточкой его сценического гардероба стал костюм из золотистой ткани. Специально для великого Пресли его сшил дизайнер Нуди Кон, создававший одежду для звезд Голливуда.

    Елвис Пресли в молодости


  5. Мерлин Монро

    Неподражаемая блондинка из «В джазе только девушки» – неприступная и блистательная Мерлин Монро диктовала свою моду. Она считала, что непозволительно скрывать красоту женской фигуры, поэтому выбирала платья облегающих силуэтов, с пышными юбками и глубокими декольте. Белокурая актриса и певица не поддерживала моду на загар, считая, что смуглая кожа ей не к лицу. К тому же, воздействие солнца старит быстрее, чем годы. Мерлин Монро обожала каблуки, показывая женщинам пример их уместности практически в любой ситуации. Любимой обувью дивы были туфли на высокой шпильке, а идеальным дополнением к ним было платье с пышной фатиновой юбкой в стиле «нью-лук».

    Как видим, влияние на развитие моды оказывают не только дизайнеры, но и другие символы эпохи: звезды кино, популярные исполнители, политики, представители субкультур. Всегда готовая к переменам и трансформациям мода открыта любому влиянию, а вот приживется новый тренд или нет, зависит от наших с вамивкусов и предпочтений. 

    Мерлин Монро фото


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено