Eva онлайн журнал

Рекомендации по выбору одежды для офиса

Строгая и лаконичная деловая одежда для офисов навевает на женщин тоску, ведь такое трио, как белоснежная блузка, темная юбка-карандаш, туфли-лодочки на каблуке не рождают вдохновение, даже если добавить в привычный офисный облик яркую деталь – шейный платок, эффектный пояс или оригинальную брошь.

Мода

23 Июня 2017 Просмотров: 225

Рекомендации по выбору одежды для офиса

Рекомендации по выбору одежды для офиса

Строгая и лаконичная деловая одежда для офисов навевает на женщин тоску, ведь такое трио, как белоснежная блузка, темная юбка-карандаш, туфли-лодочки на каблуке не рождают вдохновение, даже если добавить в привычный офисный облик яркую деталь – шейный платок, эффектный пояс или оригинальную брошь.

Одежда для офиса

Однако, умело сочетая привычные вещи, можно создать интересный образ, при виде которого вы будете улыбаться своему отражению в зеркале, а коллеги – любоваться вашей элегантностью.

Основные требования к офисному стилю: строгий вариант и демократичные поблажки

Одежда для работы в офисе предполагает лаконичные фасоны, минимальное количество аксессуаров, использование максимум трех оттенков и другие требования:

  1. Женский дресс-код предполагает несколько костюмов с юбками или брюками в светлой, темной или нейтральной гамме.
  2. В качестве обуви следует выбирать туфли закрытого типа, а высота каблучка не должна превышать 4 см. Зимой и летом женщинам нужно носить колготки или чулки, преимущественно цвета естественного загара.
  3. Рубашки и блузы для женщин должны иметь длинный рукав или три четверти. Так как в современных офисах работают кондиционеры, в такой одежде будет комфортно работать даже в сильный зной.
  4. Летняя одежда для офиса не предполагает прозрачных тканей. В теплое время года отдайте предпочтение костюмам, платьям, юбкам из хлопка, льна, модного бамбукового волокна.
  5. Несколько нарушают чопорный образ офисного работника привычные для многих джинсы. Многие компании разрешают сотрудникам носить эти модные брюки по пятницам, как элемент стиля кэжуал. Только это должны быть классические модели прямого кроя.

Рекомендации по сочетанию одежды

Чтобы радовать себя и коллег разнообразием оригинальных и воодушевляющих образов, которые нисколько не выходят за рамки дресс-кода, воспользуемся правилом гармоничного сочетания разных элементов гардероба.

Офисная одежда

Как талантливый кулинар, который умело комбинируя привычные ингредиенты, создает оригинальные блюда, так и вы сможете создать красивый облик.

  1. Женская офисная мода немыслима без костюмов «двойки» или «тройки». Для экспериментов в этом направлении желательно иметь пару моделей: один костюм – однотонный, а другой – в клеточку, в рубчик, гусиную лапку или с другим оригинальным принтом. Имея два варианта костюма, их можно легко превратить в четыре, чередуя верх и низ от разных моделей.
  2. Набившие оскомину белые рубашки мужского типа и скучные блузы из хлопка вполне можно заменить шелковыми топами, романтическими блузами под горло или с V-образным вырезом. Дополнить их нужно жакетом или кардиганом.
  3. Берущий свои модные истоки из стиля кэжуал, кардиган отлично заменит привычный жакет. За счет приятной к телу, мягкой ткани ваш образ будет уютным, а аккуратные линии фасона не нарушат строгий дресс-код.
  4. Чтобы оживить стиль одежды в офисе, пользуйтесь магией аксессуаров: легкие платки приятных, но не броских оттенков, кожаные ремни, пояса, броши. Используя эти простые нотки модной симфонии, ваш образ зазвучит звонче, громче и ярче. Покупка аксессуаров не потребует больших затрат, но принесет свежие идеи в привычный гардероб.

Частые ошибки, которых лучше не допускать

Неправильная одежда для офиса

Формируя деловой образ, обратите внимание на моменты, которых следует избегать:

  1. Слишком короткая одежда, даже если речь идет об офисной моде летом. Короткая юбка или платье выглядят в рабочей обстановке вульгарно и неуместно. Выбирайте длину до или немного ниже колена и чувствуйте себя комфортно.
  2. Показная сексуальность, проявляющаяся в слишком короткой юбке, глубоких вырезах, вульгарных вставках из синтетического кружева или гипюра, недопустимы в рабочей обстановке.
  3. Псевдопрофессионал носит псевдобренды. Если вам ну очень нравится какая-то новиночка или модель из коллекции именитого бренда – не смейте покупать даже качественную, но подделку. Поверьте, люди, которые могут себе позволить такие вещи, быстро разоблачат подделку. А после такого «провала» тяжело реабилитироваться.
  4. Трикотажные изделия – водолазки, гольфы и боди из тонкой трикотажной ткани предательски выдают мельчайшие несовершенства фигуры. Их лучше комбинировать с жакетами или зимними плотными сарафанами.
  5. Излишняя нарядность одежды в офисе неуместна: скажите твердое «нет» бесчисленным рюшам, объемным воланам, аппликациям из страз, и, конечно же, дешевой бижутерии.

Учитывая рекомендации и предостережения относительно выбора офисной одежды, вы легко создадите свой стиль, который будет соответствовать вашему вкусу, настроению и дресс-коду!

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено