Eva онлайн журнал

Рекомендации от стилиста: с чем сочетать золотой цвет в одежде

Олицетворяющий роскошь, воплощающий стиль эпохи арт-деко и притягивающий красивым блеском золотистый цвет в полную силу раскрывает свою многогранностью в этом летнем сезоне. Золотой оттенок стоит особняком в цветовой палитре, как неприступная, гордая леди, знающая цену своей красоте и требующая соответствующего повода, чтобы демонстрировать ее окружающим.

Мода

4 Августа 2017 Просмотров: 334

Рекомендации от стилиста: с чем сочетать золотой цвет в одежде

Рекомендации от стилиста: с чем сочетать золотой цвет в одежде

Олицетворяющий роскошь, воплощающий стиль эпохи арт-деко и притягивающий красивым блеском золотистый цвет в полную силу раскрывает свою многогранностью в этом летнем сезоне. Золотой оттенок стоит особняком в цветовой палитре, как неприступная, гордая леди, знающая цену своей красоте и требующая соответствующего повода, чтобы демонстрировать ее окружающим. Цвет золота требователен, самодостаточен, импозантен и солиден: он всегда играет первую скрипку в оркестре образа, а потому использовать его нужно осторожно, с должным почтением и уважением.

Рекомендации стилистов

Золотистая палитра идеальна для торжественных нарядов, романтических встреч, вечерних образов. Но если выбранная вещь в этом оттенке неброская, например, легкая маечка на тонких бретельках, ею можно отлично дополнить повседневный дневной образ, надев поверх сияющей одежды кардиган, жилет или жакет.

Модная золотая одежда фото

Цвет, сияние которого напоминает драгоценный металл, уместно смотрится на девушках и молодых женщинах. Дамам элегантного возраста рекомендуется выбирать не такие сияющие тона, например, бронзовый, медный, латунный и по минимуму включать их свой гардероб.

Требователен золотистый и к параметрам женской фигуры. Переливаясь на свету, он визуально увеличивает объем, что играет на руку стройным девушкам, но при пышных формах такой акцент абсолютно неуместен. Если же вы пока что не приблизились к идеальным параметрам фигуры, лучше обратить внимание на темные золотистые тона: они не так блестят и не выдают недостатки силуэта.

Золотой цвет в одежде фото

Как ни странно, но цвет золота имеет требования и к характеру своей обладательницы. Скромным барышням будет некомфортно в этом оттенке, так как он изначально имеет эпатажный и несколько вызывающий характер, привлекая взгляды окружающих.
Актуальные вещи золотистого цвета

Одежда золотого цвета разного кроя и фасона имеет разный характер: если одни вещи смотрятся роскошно, то другие могут иметь неприятный флер безвкусицы. Чтобы не вызывать негативную реакцию и выглядеть стильно, ознакомьтесь с самой актуальной и беспроигрышной одеждой драгоценного цвета.

  1. Юбка – особенно длинная, плиссированная или расклешенная. Многочисленные волны ткани игриво сияют в лучах солнца, превращая девушку в королеву диско-вечеринки. Можно выбрать модель из золотой ткани, украшенной пайетками, только в этом случае к юбочке следует выбрать однотонный топ простого, лаконичного кроя.
  2. Актуальной частью нарядного образа девушки может стать золотое платье-майка: его можно надеть в ночной клуб, на дружескую вечеринку, веселый девичник или романтическое свидание. Простой фасон будет «сдерживать» яркий драгоценный оттенок и позволит избежать безвкусицы.
  3. В качестве праздничной альтернативы кроп-топу наденьте золотистый топик. К нему можно выбрать свободные однотонные брюки, юбку любой длины или модные брюки-кюлоты. Сверху наденьте укороченный жакетик, чтобы не замерзнуть в вечернюю прохладу.
  4. Майка золотистого оттенка будет великолепно смотреться с однотонной юбкой с завышенной талией, узкими брючками-скинни, широкими шортами или классическими джинсами голубого или синего цвета.
  5. Самой шикарной одеждой золотистой палитры, безусловно, считается вечернее платье макси или миди. Оттенок драгоценного металла подчеркивает роскошь и позволит девушке ощущать себя истинной королевой в достойном ее облачении. Фасон платья должен быть простым, без лишних деталей и декора, так как главный акцент – это сияющий цвет.

Относительно вещей золотой палитры существует и негласное табу – не следует выбирать в этом оттенке верхнюю одежду, так как это смотрится чересчур вульгарно, эпатажно и нелепо. Если же вы все-таки желаете блеснуть, отдайте предпочтение короткой, приталенной курточке драгоценного оттенка.

Создавая образ с акцентом на золото, обратите внимание на выбор обуви. Ее оттенки не должны быть броскими, яркими, кричащими, ведь самый «говорящий» элемент комплекта у вас уже есть. Также нежелательно перегружать образ контрастными аксессуарами: выбирайте однотонные решения спокойных тонов.

С какими оттенками сочетается золотой цвет

Выбирая пару для золота, обратимся к основными принципам колористики, которые говорят о самых удачных тандемах:

  • золотистый и бежевый – этот дуэт смотрится нежно, романтично и трогательно, делая блеск более мягким и деликатным;
  • белоснежный в тандеме с золотом оживает, а черный придает драгоценной гамме ореол загадочности и тайны;
  • необычно и свежо смотрится золотисто-изумрудный микс с зелеными и малахитовыми тонами: такое сочетание было популярным у знати Древнего Египта;
  • несколько остудить и приглушить сияние золота поможет красный, а внести нотки свежести и летней легкости позволят мятный, голубой и салатный;
  • молодым барышням понравится комбинация золотистого с фуксией, сиреневым, фиолетовым и алым;
  • по-настоящему летним вариантом будет микс золота и желтого, а тандем с насыщенным шоколадным понравится благородством и аристократичностью;
  • необычно смотрится дуэт с оттенками синего: от насыщенного индиго и ультрамарина до природной палитры небесной лазури.

Модный золотой цвет одежды фото

Окунаясь в тему сияющего летнего тренда, найдите свой неиссякаемый «золотой» источник актуального стиля, и пусть его золотое сияние создает настроение, дарит задор и заряжает позитивом, ведь, когда как ни летом, необходимо блистать, светить и радоваться солнышку!


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено