Eva онлайн журнал

Модные тренды весны 2018: чего ожидать

Весна – время обновления: природы, чувств и гардероба. Когда окружающий пейзаж под лучами теплого солнышка преображается на глазах, превращаясь из белого безмолвия в цветущий оазис, очень хочется сменить громоздкую верхнюю одежду на воздушные, легкие, красивые модели.

Мода

14 Февраля 2018 Просмотров: 2

Модные тренды весны 2018: чего ожидать

Модные тренды весны 2018: чего ожидать

Весна – время обновления: природы, чувств и гардероба. Когда окружающий пейзаж под лучами теплого солнышка преображается на глазах, превращаясь из белого безмолвия в цветущий оазис, очень хочется сменить громоздкую верхнюю одежду на воздушные, легкие, красивые модели.

Чем же, помимо долгожданного тепла, порадует нас весна в новом fashion-сезоне? Какие сюрпризы подготовили дизайнеры? На какие детали следует обратить внимание, формируя стильный образ для весны-2018? Пока еще господствует февраль, самое время отправиться в модное путешествие под названием «тренды весны» и взять на заметку рекомендации стилистов и дизайнеров.

Декор

  1. Будучи классическим атрибутом хиппи, этнического и богемного стиля, бахрома перекочевала на вещи классического направления. Весной она будет украшать подолы юбок, платьев, шорт, кюлотов. Некоторые дизайнеры предлагают модницам облачиться в платье из длинной, разноцветной бахромы.
  2. Пайетки постепенно вытесняют стразы, соответствуя желанию женщин блистать и блестеть одновременно. Включите в весенний гардероб топик из пайеток, платье или даже комбинезон, но в тандем к ним выбирайте аксессуары и обувь спокойных оттенков без металлического блеска.

Трендовое платье с пайетками

Модные цвета и принты

  1. На смену эффектным, но иногда кричащим цветам: ярко-желтому, фуксии, лимонному, салатному весной придут нежные, романтичные оттенки. Они олицетворяют пастельную палитру пробуждающейся от зимнего сна природы: светло-голубой, зефирный розовый, нежно-зеленый, приятный сиреневый. 
  2. Вдохновляясь сюжетами черно-белых кинокартин, дизайнеры решили перенести эту тему на свои творения. Интерпретации у контрастного дуэта черного и белого – масса: цветочный узор в этих оттенках, клетчатый принт, орнамент «зебра», традиционное сочетание – белый верх и черный низ.
  3. Окрас хищных животных вновь вдохновил дизайнеров использовать анималистический принт в весеннем сезоне. Модницам есть, из чего выбрать: классический пятнистый леопард, черно-белая зебра, выразительный принт под кожу питона.
  4. Яркие графические принты в стиле поп-арт с изображением Мерилин Монро, Диты фон Тиз, Фриды Кало и других культовых знаменитостей украшают платья и комбинезоны. Изображения выполнены в ярких оттенках, превращая материал в полотно художника, а полная схожесть принтов с их прототипами отлично «оживляет» наряды.
  5. Вертикальные полосы. Проказница весна меняет направление классического полосатого принта с привычного горизонтального на вертикальное. Ярким примером этого удачного «трюка» является брючный костюм и рубашка в вертикальную полоску. Расцветка у полос может быть самая разная: от морской синей или черной до эпатажной салатовой и индиго.
  6. Ощущая себя художниками, дизайнеры используют материал одежды как полотно для изображения пейзажей. На кожаных брюках красуется захватывающий вид на цветущие альпийские луга, а плиссированную юбку украшает эффектный вид Земли из Космоса.

Трендовые цвета весна 2018

Актуальные фасоны

  1. Парадокс современной моды заключается в том, что, чем более женственно и изящно хочет выглядеть девушка, тем более брутальные вещи ей следует выбирать. Маскулинный крой костюмов, как будто бы с мужского плеча, позволяют женщинам выглядеть нежно и изысканно. Примером удачной реализации маскулинного кроя также можно считать комбинезоны из грубой, фактурной ткани, иногда напоминающие рабочую форму времен расцвета СССР.
  2. На смену классическим, понятным фасонам приходит фантазийная асимметрия. Вместо привычных моделей дизайнеры рекомендуют выбирать платья с косым подлом, на одной лямке. Будущая весна благоволит смелости и свежести идей.
  3. Наиболее практичный и функциональный тренд предстоящей весны – это накладные карманы. Они украшают и классические клетчатые рубашки, и женственные платья, и легкие тренчи. Являясь яркой декоративной деталью образа, они помогают носить с собой всегда нужные мелочи: носовой платочек, помаду, флешку.

Тренд 2018 накладные карманы


Неожиданные новинки весны

Самой эпатажной и непредсказуемой тенденцией наступающего сезона станут вещи из пластика. Из эластичного, прозрачного материала шьют не только дождевики, но и плащи, шляпы, куртки и пальто. Они защищают от дождя, играют декоративную роль и отвечают футуристическим тенденциям современной моды.

Знаменитая пляжная обувь – кроксы в предстоящем сезоне удивила самых заядлых модниц. Европейский модельер Кристофер Кен украсил удобную резиновую обувь эффектным декором из страз, а торговая марка Balenciaga дополнила кроксы массивными деталями: крупными значками и рельефной, толстой платформой.

Как видим, предстоящая весна готовит множество сюрпризов: пусть позитивные изменения коснутся не только вашего гардероба, но и жизни в целом!


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено