Eva онлайн журнал

С чем носить цветочный принт

Буйствующие яркими экзотическими растениями тропические джунгли, бескрайние луговые поля с миллионами ромашек, маков и васильков, роскошные сады с пышными бутонами роз, пионов, лилий – удивительный мир флоры уже три года подряд находит гармоничное отражение в модных коллекциях.

Мода

19 Июня 2017 Просмотров: 386

С чем носить цветочный принт

С чем носить цветочный принт

Буйствующие яркими экзотическими растениями тропические джунгли, бескрайние луговые поля с миллионами ромашек, маков и васильков, роскошные сады с пышными бутонами роз, пионов, лилий – удивительный мир флоры уже три года подряд находит гармоничное отражение в модных коллекциях. Дизайнеры красноречиво доказывают, что только цветочный принт в одежде может подчеркнуть в женщине ее изящество, особенности силуэта и безупречный вкус.

Если два-три года назад подиумы мировых показов напоминали летние лужайки, где модели, подобно легким бабочкам, порхали в легких платьях, сарафанах, юбках с мелким цветочным принтом, больше похожим на расцветку знаменитого Ивановского ситца из бабушкиного сундука, то сегодня в моде цветы другого плана.

Платье с ромашкой

На смену изображениям луговых ромашек, лаванды, васильков, маков пришли пышные и объемные соцветия роз, пионов, экзотических орхидей, тропических цветов.

Вместо привычной светлой палитры, выбранной в качестве фона для принта, в 2017 году дизайнеры отдают предпочтение темной гамме: синего кобальта, благородного малахита, актуального черного оттенка. На таком приглушенном фоне цветы смотрятся насыщеннее и необычнее, создавая впечатление, что сошли с картин голландских живописцев средневековья.

«Цветочная» тема будет популярна и в следующем сезоне, но, вероятно, снова откроется с новой стороны в виде экспериментов с сочетанием оттенков, комбинацией принтов и различными вариациями на тему флоры.

Правила сочетания: с чем рекомендуют носить одежду с цветочным принтом

Образ цветущих бутонов вдохновляет модниц на эксперименты, но даже такая благодатная для смелых идей тема, как цветы, требует сноровки и безупречного вкуса. Иначе вместо имиджа стильной леди может получиться образ простоватой барышни-крестьянки. С чем носить цветочное платье или любую другую вещь с такой расцветкой, чтобы она гармонично дополняло внешность, аксессуары и весь облик в целом?

  1. Лучший способ – отдать первую скрипку «цветочной» вещи, подобрав для нее менее активный фон в виде одежды бежевого, белого, кремового или черного цвета.
  2. С чем носить цветочный принт на юбке? Подберите ей харизматичную, брутальную пару в виде джинсовой рубашки или кожаной куртки-косухи.
  3. Если дополнить юбочку облегающим боди черного цвета, получится замечательный образ в стиле кантри, как в первых коллекциях Ульяны Сергеенко.
  4. Выбирая вещь с флористическим рисунком, помните, что, чем эффектнее и ярче принт, тем более лаконичным и простым должен быть фасон. В противном случае, крой одежды и ее расцветка будут «спорить» между собой, создавая дисгармонию и хаос.
  5. Чтобы образ получился по-летнему ярким и свежим, выбирайте длинную цветочную юбку, с чем носить ее покажет время суток. Утром ее можно надеть на работу в тандеме с топом и жакетом, а с наступлением сумерек вы легко преобразитесь в таинственную королеву вечера, дополнив юбочку облегающей майкой с люрексом и активной бижутерией.

    Женское цветочное платье Женское цветочное платье 2

Ошибки в создании образа: как и с чем нельзя носить

  1. Предвосхищая вопрос, с чем носить цветочные брюки, спешим ответить, что их следует сочетать с однотонным, нейтральным верхом. Если же к брюкам подобрать топик или майку с флористическим принтом, может получиться нелепый образ, как будто вы надели пижаму. Хотя такой тренд и популярен, самостоятельные эксперименты в этом направлении чаще всего неудачны.
  2. Женщины с пышными формами должны быть осторожны с выбором «цветочных» вещей. Им нельзя надевать одежду с крупными цветами, размывающими и без того объемный силуэт. Зато мелкие и средние бутоны замечательно украсят образ обладательниц пышных форм.
  3. Аккуратно следует сочетать цветы с анималистическим принтом: хищная расцветка изначально враждебна к растительному миру. Однако если очень хочется внести смелый звериный штрих, выбирайте тигровые и леопардовые принты естественных тонов или их черно-белые варианты.

Женская одежда с цветочным принтом – модный тренд не только лета, но весна и осень станут ярче в подобных вещах. Выбирая брюки, платье, сарафан или юбку с цветочным принтом, с чем носить их – вопрос второго плана (в этом вам помогут наши рекомендации), главное носите их с удовольствием, радостью и желанием украсить окружающий мир. Ведь женщина – это самый прекрасный в мире цветок!

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено