Eva онлайн журнал

Многослойность верхней одежды: тренд зимы 2017

Когда приходят первые холода и на улицах появляются люди в куртках, кардиганах и пальто поверх микса из летних футболок и демисезонных юбок, очень важно вовремя заметить эту забавную грань между

Мода

7 Ноября 2017 Просмотров: 179

Многослойность верхней одежды: тренд зимы 2017

Многослойность верхней одежды: тренд зимы 2017

Когда приходят первые холода и на улицах появляются люди в куртках, кардиганах и пальто поверх микса из летних футболок и демисезонных юбок, очень важно вовремя заметить эту забавную грань между сочетающимися и несочетающимися деталями верхнего гардероба. Особенно с тех пор, как модные дома уже второй год показывают стиль зимней многослойности, некоторые стали выглядеть просто смешно, пытаясь повторить идею «капустки» через призму своего вкуса.

Какие же ошибки не стоит допускать этой зимой? Да и вообще, как и с чем лучше всего показать, что у вас черный пояс по многослойности?

30602a.jpg

4 главных правила многослойности

Идея данного направления пришла из спортивного стиля и полюбилась многим девушкам своим разнообразием в сочетании фактур, материалов и фасонов одежды. Увы, но не все дамы, надевшие на себя все самое лучшее и сразу, выглядят при этом стильно. Требуемые сочетания и количество вещей лишний раз делают девушек плоскими, неухоженными или вовсе театрально нелепыми. Но не все так плохо: есть несколько правил, придерживаясь которых, вы убережете себя от модного провала.

  1. Не сочетайте одинаковые рисунки и текстуру ткани. Т.е. идея «клетки», если и присутствует в вашем образе, то только в какой-то одной детали: жилетка, юбка, пальто – ни в коем случае всё и сразу. Материалы используйте разные – это не должен быть сплошной хлопок, велюр или кожа. Чем разнообразнее текстура ткани – тем ближе вы к успеху.
  2. Основа – ахроматические цвета (белый, черный и все оттенки серого), а также бежевый и коричневый. В их поддержку выбирайте не более 2-х хроматических (цвета радуги и их оттенки). Здесь также играет роль правило: не больше 4 цветов и 2-х текстур на образ. Что же касается фактур ткани – здесь чем больше – тем лучше. Другими словами, берете за основу белое или бежевое платье, поверх – свитер цвета марсала, черную куртку с текстурным мехом и черные сапоги. Дополнительный цвет (только один) можно добавить через сумку или аксессуары.
  3. Не перестарайтесь с аксессуарами. Объемные, придавливающие грудь или ключицу этнические подвески, а также широкие браслеты и длинные серьги требуют очень продуманного и меткого образа. Мало какая девушка умеет правильно их сочетать. Так что лучше с этим не заиграться, если вы на 100% не уверены, что это именно тот аксессуар, который добавит стиля вашей многослойности. Используйте миниатюрные украшения, как сережки-гвоздики с камнями, маленький кулон на длинной цепочке, тонкие кожаные браслеты и т.д. И будьте осторожны со змейкой, пуговицами и брошками – если они уже яркие и привлекающие внимание на одежде – лучше сразу отказаться от аксессуаров.
  4. Оставайтесь открыты. Это, пожалуй, главное правило, которое запрещает застегивать верхний слой одежды. Дело в том, что каждый «слой» образа должен быть виден: воротник блузки должен выглядывать из-под свитера, джемпер должен быть достаточно коротким, чтобы выглядывала нижняя часть рубашки. Если на вас сразу и куртка и шуба (тренд, о котором мы ещё поговорим) – должны быть расстегнуты если не обе, то верхняя – по умолчанию. Иначе образ сразу же теряет любое отношение к тренду.

Наслаиваем зимой: шуба, меховая жилетка и пуховик

Несмотря на то, что многослойность используется во всех сезонах, больше всего сложностей воссоздать тренд именно в зимний период. Так как комбинации с верхней одеждой весьма требовательны и непросты в исполнении. И вы будете удивлены, какие сочетания нынче набирают обороты и занимают передовые развороты в lookbook'ах модных домов.

06.jpg

С шубой и так и сяк – все стильно

Многослойность – это не только дань моде, но и практичное решение для жителей города. Со всеми этими поездками в машинах, кондиционерами, обогревателями, выходами на балкон… - всё то, что создаёт дискомфорт от перепадов температуры, требуют быстрых и правильных решений. Благодаря многослойности решается проблема: «Мне слишком жарко в куртке, но холодно без неё».

Так, в стуженную зимнюю пору, доставая все свои меха, заодно вешайте рядом куртки и….сочетайте. Новый тренд – надевать шубы под стеганные или дутые куртки, а также парки. Можно и пальто с меховым воротом и отделкой по краям использовать для тех же целей.

Если же вы наденете шубку поверх дутой или стеганой куртки – это тоже считается. Главное здесь сыграть на контрасте. Используйте однотонные варианты для куртки и необычные меха для верха. Это могут быть бурые, крашенные в необычные оттенки шкурки и даже варианты с рисунком прокатят.

Меховые накидки: на, под, вместе и вместо

Как только не сочетали меховые накидки: они засветились в показах модных домов три года назад и с тех пор их используют каждую зиму и как нельзя отлично они подходят для создания образа из множества слоев.

Основной тренд – кожана куртка и меховая жилетка. Здесь главное правило – игра контрастов. Выбирайте однотонную темную куртку и светлые меха.

Девушки миниатюрные помните, что чем ниже рост – тем короче должна быть жилетка. Иначе вы рискуете казаться ещё меньше.

Второй вариант использования жилетки – под пальто.

Для этого образа отлично подойдут варианты с мехом спереди и гладкой кожей на спине жилетки. Пальто в этом случае застегивать не надо. Выглядит такое сочетание очень необычно и интересно.

А ещё пробуйте комбинировать с джинсовыми курточками. В этом случае курточка надевается поверх.

018.jpg

Пуховик + пальто

В этом миксе спортивного и классического стилей пуховик ближе к телу, в то время как пальто надевается поверх. Выглядит это очень необычно, экстравагантно и привлекательно. При этом очень тепло, особенно в ситуациях, когда предстоит часто сменять холод улицы на тепло машины или помещения.

Чем разнообразнее текстура – тем лучше выглядит образ. Например: кашемировое пальто, глянцевый пуховик и трикотажный джемпер. В этом сочетании осторожнее с цветами: чем спокойнее и гармоничнее они будут – тем эффектнее получится образ.

825c09f0b9919461dcb1a5a868e7d714.jpg

И ещё немного о сочетаниях

В целом, вы можете сочетать верхнюю одежду в многослойном тренде очень неожиданно. Мы перечислили только несколько вариантов. Помимо них могут быть:

  • Куртка под пуховиком.

  • Пуховик и жакет. Большой дутый пуховик можно накинуть поверх жакета. Тонкий – под.

  • Пальто на кожаную или джинсовую куртку.

Имитировать многослойность верхней одежды вы можете за счет комбинированных курток и накидок, которые имеют кожаные, меховые, шерстяные, текстильные и даже вязаные детали. Например: куртка с вязаными рукавами и кожаной основой.

Откровенно говоря: все можно сочетать со всем, главное верно выбрать цвет, материал, подобрать сопутствующую одежду. А в остальном чувствуйте себя комфортно и оставайтесь в тренде – именно для этого и была создана многослойность.


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено