Eva онлайн журнал

Как одеться на деловую встречу: ошибки, которые не должна допускать солидная леди

Встречают по одежке, как известно. Особенно, когда речь идет о встрече с бизнес-партнером. Ваш внешний вид скажет красноречивее визитной карточки, что вы за человек. Поэтому важно не испортить первое впечатление

Мода

26 Декабря 2017 Просмотров: 103

Как одеться на деловую встречу: ошибки, которые не должна допускать солидная леди

Как одеться на деловую встречу: ошибки, которые не должна допускать солидная леди

Встречают по одежке, как известно. Особенно, когда речь идет о встрече с бизнес-партнером. Ваш внешний вид скажет красноречивее визитной карточки, что вы за человек. Поэтому важно не испортить первое впечатление безвкусным или еще хуже вульгарным нарядом. Наши советы помогут вам выглядеть на деловой встрече безупречно и добиться успеха в решении любого вопроса.

Семь беспроигрышных вариантов

Подобрать удачный лук можно даже из вещей уже имеющихся в вашем гардеробе.

  1. Наденьте юбку-карандаш, блузу из шелка или хлопка и туфли на каблуке, чтобы выглядеть лаконично, но в то же время довольно женственно.

  2. Любите костюмы? Смело выбирайте модель простого кроя темного или светлого, но не яркого цвета. И обязательно из качественной ткани. Допустимы не только однотонные варианты, но и в тонкую полоску.

  3. Идеальное деловое платье – классического кроя без принтов. Можно добавить аксессуары и подчеркнуть талию тонким пояском или надеть простые по форме, негромоздкие украшения.

  4. Под пиджак лучше подобрать легкий шелковый топ, желательно контрастного цвета. Вообще при скудности выбора цветовых сочетаний, именно на их противоположности можно удачно сыграть.

  5. Дополнить пиджаком или жакетом уместно и однотонное платье-футляр.

  6. В зимне-осенний сезон деловой дресс-код допускает носить брюки или юбку вместе с изящным пуловером или кардиганом.

  7. Если холодно, пиджак можно сочетать даже с водолазкой, если она выглядит респектабельно.

office.jpg

Ткань, покрой, длина – каждая мелочь имеет значение

Надо ли еще раз акцентировать внимание на том, что ткань любого из элементов одежды должна быть качественной, дорогой. Даже материал для блуз достаточно плотным – прозрачные ткани не подходят категорически. Не место на ланче с бизнес-партнером и экстравагантным вырезам, глубоким декольте, облегающим платьям. В попытке очаровать своего собеседника-мужчину для удачного решения ваших вопросов вы рискуете утратить в его лице делового человека. Что уж говорить о партнере-женщине, которая точно сможет оценить сдержанность наряда и ваш тонкий вкус.

Вашу целеустремленность и энергичность подчеркнет приталенный по крою жакет, юбка или блуза. Кстати, длина юбки не может быть выше коленей, а у блузки обязательно должны быть рукава, в жару – рукава 3/4, но никак не короче. Брюки тоже не стоит выбирать слишком короткие, но и длинные, как сейчас модно, что штанина закрывает полностью туфлю на высоком каблуке, не стоит выбирать в свой деловой гардероб. Во всем важна мера.

И помните главное: одежда должна быть чистой, опрятной, выглаженной и хорошо на вас сидеть.

Подбираем обувь

Предпочтительнее – классические туфли. Независимо от погоды и времени года обувать их нужно с колготками или чулками. В жару под брюки допускается надевать босоножки с закрытым носком и носками нейтрального оттенка.

Если природа наградила вас высоким ростом, шпильку лучше отложить для менее официальных мероприятий, а на деловую встречу уместен средний каблук.

Туфли нужно выбирать темнее на тон, чем ваш костюм, или нейтрального оттенка.

Последний штрих

Определившись, что надеть, подберите соответствующие аксессуары. Это могут быть стильные часы или скромные серьги. В холодное время года идеально подобрать под пальто шарф или платок. Даже если вам не по карману дорогой костюм, уравновесить образ можно с помощью дорогих деталей – очков, органайзера, ручки.

Дополните свой лук деловой вместительной сумкой или строгим портфелем. Лучше, чтобы они были из натуральной кожи. И сделайте советующую причёску – не слишком замысловатую: обыкновенный пучок, ракушку или же конский хвост. Макияж тоже должен быть неброским, дневным. 


office2.jpg

Самые распространенные ошибки леди

Допустить оплошность, одеваясь на деловую встречу, проще простого. В чем же чаще всего ошибаются женщины?

  1. Надевают короткие юбки. Да, в современном мире может показаться, что строгие рамки дресс-кода значительно расширены, но на самом деле это не так. В статусных компаниях вы точно никогда не встретите сотрудницу в экстремально короткой юбке. И если ставите себе высокую планку, то должны лишний раз подчеркнуть своё умение одеваться уместно.

  2. Выбирают блузы с глубокими вырезами. Действительно, большинство моделей этой детали одежды, предлагаемые дизайнерами, довольно откровенны. Но далеко не любая блуза подходит под запросы строгого дресс-кода. На бизнес-встрече лучше выставлять на показ свои деловые качества, чем пышную грудь.

  3. Обнажают руки. Самая распространенная ошибка, допускаемая летом, – надеть блузу без рукавов. Запомните: плечи должны быть обязательно скрыты под одеждой.

  4. Перебарщивают с аксессуарами. Украшений в деловом образе не должно быть много. Совершить налет на шкатулку с бижутерией вы можете, собираясь на вечеринку, но никак не на важную встречу. Лучше надеть одно украшение, но из благородного металла. При этом оно должно быть таким же лаконичным, как и ваша одежда.

  5. Переусердствуют с парфюмом. Аромат женщины должен быть тонким и ненавязчивым. После вашего ухода лучше оставить еле уловимый шлейф дорогих духов, чем задыхающегося от приторного запаха собеседника.

На первый взгляд может показаться, что нюансов слишком много! Но, следуя указанным выше рекомендациям, вы легко разберетесь в особенностях делового дресс-кода. 

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено