Eva онлайн журнал

История популярности фатиновой юбки: рекомендации по сочетанию и уходу

Какой бы строгий характер ни был у девушки, какую бы высокую должность она не занимала на карьерном небосклоне и как бы ни любила практичную, удобную одежду, детская мечта ощущать себя принцессой не покидает сердце. Как и подобает настоящей сказочной фее, ее наряд должен быть не менее волшебным, красивым и воздушным. Чтобы почувствовать себя героиней своей сказки, наденьте актуальную уже два последних сезона подряд – юбку-пачку.

Мода

11 Августа 2017 Просмотров: 236

История популярности фатиновой юбки: рекомендации по сочетанию и уходу

История популярности фатиновой юбки: рекомендации по сочетанию и уходу

Какой бы строгий характер ни был у девушки, какую бы высокую должность она не занимала на карьерном небосклоне и как бы не любила практичную, удобную одежду, детская мечта ощущать себя принцессой не покидает сердце. Как и подобает настоящей сказочной фее, ее наряд должен быть не менее волшебным, красивым и воздушным. Чтобы почувствовать себя героиней своей сказки, наденьте актуальную уже два последних сезона подряд – юбку-пачку.

Струящиеся волны фатина, собранные на талии, подчеркивают хрупкость, нежность, изящество женской фигуры и легко адаптируются к повседневному и праздничному гардеробу. Юбочки-пачки напоминают изысканные французские десерты-макаруны, которые в изобилии представлены на прилавках бесчисленных парижских кафе, или на воздушные облака, создавая настроение легкости и безмятежности. Шьются юбки не только из фатина, но и из органзы, сеточки, фактурного шифона.

Когда появились первые модели пачек

Первая женщина, которая предстала перед публикой в юбке-пачке, как раз была выдающаяся итальянская балерина – Мария Тальони, солировавшая в балетной постановке «Сильфида». Воздушный наряд подчеркивал нежность, чувствительность и ранимость героини действа. После ошеломительного успеха балета пачка навсегда стала основным компонентом сценического костюма балерин.

Фатиновая юбка фото

Очередной триумф наряд пережил в конце 1940-х годов, когда после войны маэстро Кристиан Диор решил бросить вызов шаблонам и стереотипам, намеренно облачив манекенщиц в платья-миди с чересчур пышными, воздушными юбками, так напоминавшими облачения балерин.

Спустя почти 10 лет модницы были восхищены публикациями фото Мэрилин Монро в роскошной юбке-пачке. Фотографии напечатали культовые журналы Vogue, Harpers Bazaar и другие издания. На телеэкранах актрисы также появлялись в пышных нарядах, напоминая о том, что даже в нелегкие времена женщина должна красиво наряжаться.

Платье Мерлин Монро фото

С начала 1970-х к теме юбок-пачек начали обращаться все больше корифеев модного Олимпа. Одним из талантливых дизайнеров, который продвигал наряд балерин в массы, был Жан-Поль Готье. Он эпатировал и будоражил умы и взгляды публики тем, что в своем первом показе 1976 года создал новую интерпретацию женственной одежды, предложив носить юбку с брутальной кожаной курткой и кроссовками. Этот тренд, как мы видим, сегодня вновь актуален и занимает лидирующие строчки в фото-лентах модных блоггеров.

Конец ХХ века

В 1990-е годы новый импульс юбкам-пачкам дал легендарный сериал «Секс в большом городе». Глядя на роскошную красотку Керри Бредшоу, модницы так хотели быть похожей на нее, копируя нарядные, смелые, а порой и эпатажные образы. Именно с прогулки Керри по городу в воздушной юбочке начиналась каждая серия, и это настроение, когда весь мир был у ее ног, воплощал легкий, пышный, красивый наряд. Было в этом дефиле что-то очень магическое, чарующее, необыкновенное…

Красивая юбка-пачка фото

Масла в огонь добавила еще одна кинопремьера 2010 года с Натали Портман и Милой Кунис в главных ролях. После оглушительного успеха картины дизайнеры вновь вдохновились темой балета и активно начали включать элементы этого изящного искусства в свои коллекции, покоряя женские сердца творениями высокой моды

Как сохранить пышность юбки

Безусловно, самой главной чертой воздушного наряда является его пышность. Чтобы юбочка не потеряла форму, радовала вас своим объемом, ее нужно хранить на вешалке в шкафу, обеспечив изделию достаточно места, чтобы оно не мялось.

Если же складки потеряли первоначальный объем, можно использовать бабушкин метод накрахмаливания, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • состав для обработки фатина можно приготовить из любого крахмала: кукурузного, рисового или более привычного – картофельного;
  • чтобы приготовить раствор возьмите 5 грамм крахмала из расчета на один литр воды, а если вы собираетесь стирать две юбки, увеличьте дозу вдвое;
  • крахмал нужно тщательно растворить в 250 граммах воды, постоянно помешивать и постепенно добавить пол-литра кипятка;
  • далее этот состав необходимо поставить на плиту и варить, помешивая под крышкой, пока он не приобретет идеальную прозрачность;
  • после этого раствор нужно процедить через сито или марлю, чтобы не допустить попадания мелких комочков;
  • затем раствор выливают в мисочку с холодной водой и туда помещают чистую юбку, а чтобы крахмал проявил свои качества, пусть юбочка полежит в воде несколько минут;
  • выжимать изделие не стоит, дайте аккуратно стечь воде, повесив юбку прищепками за пояс над ванной до полного высыхания. 

После сушки изделие нужно прогладить не горячим утюгом или парогенератором. Правильный уход за деликатной, прозрачной тканью обеспечит долгую жизнь юбке, сохранить пышность ткани и его цвет.

Как правильно носить

Несмотря на всепоглощающую популярность юбок из фатина, их могут носить далеко не все женщины. Гармоничнее всего наряды смотрятся на стройных, подтянутых леди, а дамам с объемными формами этот предмет гардероба противопоказан. Дело в том, что из-за многочисленных складок пачка создает излишний объем в области талии, поэтому женщины с формами рискуют выглядеть нелепо.

Как диктует балетная мода, юбки можно сочетать с лодочками на невысоким каблучке, удобными балетками, босоножками на каблуке или без. Дерзкие сочетания с высокими кроссовками, кедами и ботинками с рельефной подошвой понравятся девушкам, которые любят смелые решения, эпатаж, нарушение стереотипов.

Если ваша профессиональная деятельность и привычная жизнь далеки от балетного искусства, не сопротивляйтесь новому модному веянию. Пусть невесомый, воздушный наряд подарит вам ощущение изящества, радости и полета, ведь именно эти чувства испытывают балерины, выступая для зрителей на сцене!

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено