Eva онлайн журнал

Fashion-Person декабря – Коко Шанель

Женщина-икона стиля, женщина-эталон элегантности, женщина-легенда... Как бы ни менялась мода, какие бы новые тренды ни появлялись

Мода

9 Января 2018 Просмотров: 134

Fashion-Person декабря – Коко Шанель

Fashion-Person декабря – Коко Шанель

Женщина-икона стиля, женщина-эталон элегантности, женщина-легенда... Как бы ни менялась мода, какие бы новые тренды ни появлялись, какие бы свежие идеи ни создавали талантливые, современные дизайнеры, великая Коко (Габриэль Бонер) Шанель всегда будет оставаться недосягаемым эталоном безупречного вкуса, примером невероятного профессионального успеха и сложного, тернистого жизненного пути, который привел ее на самую вершину модного fashion-Олимпа.

В конце XIX века, когда талант юной Габриэль Шанель начал проявляться в мастерстве шить изящные дамские шляпки, профессия «модельер» принадлежала исключительно мужчинам, а женская мода тяготила талантливую француженку своей помпезностью и вычурностью. Дамы ходили в нарочито пышных, неудобных и длинных юбках, затягивали талии в неестественно узкие корсеты, передвигались неуклюже и смешно. Решив бросить вызов царящим в моде устоям и традициям, великая бунтарка Габриэль Шанель навсегда перевернула fashion-мир и стала автором вещей, которые и по сей день считаются эталоном классики, утонченности, неуловимого французского шика.

  1. Маленькое черное платье
    Говоря решительное «нет» чересчур аляповатым, пышным и иногда нелепым женским нарядам начала ХХ века, Коко Шанель создала свой символ элегантности и стиля – маленькое черное платье, у которого оказалось большое будущее. Биографы Шанель связывают историю создания культового платья с реакцией на слишком яркие творения французского кутюрье – Поля Пуаре. Согласно другой версии, дизайнер придумала little black dress как траурный наряд в память о любимом человеке – Артуре Капеле, который трагически погиб в автокатастрофе.

    Маленькое черное платье увидело свет в 1926 году, имело подчеркивающий фигуру силуэт, было сделано из крепдешина. Американский журнал «Vogue» назвал наряд от Шанель «фордом» среди женских платьев, на что великая Коко парировала, что с удовольствием создает «форды», а не роскошные «роллс-ройсы», ведь она хочет, чтобы черное платье было доступно по цене женщинам даже с небольшими доходами.

    Маленькое черное женское платье


  2. Женский костюм из твида
    До эпохи великой Коко твидовая ткань считалась исключительно мужской: из нее шили военную форму и костюмы. Но знаменитая кутюрье разрушила и этот стереотип, создав удивительно элегантный и эффектный женский твидовый костюм. Идея сшить приталенный жакет и облегающую юбку-карандаш из твида возникла у Габриэль благодаря ее возлюбленному – Бою Капелю, который был приверженцем чопорного английского стиля. Культовый костюм был создан в 1923 году, но поначалу не нашел должного признания. Свое триумфальное перерождение он начал с 1950-х годов. В этот период новинка пришлась по вкусу богемной элите: в твидовых костюмах щеголяли звезды кино и театра, а также супруга Джона Кеннеди – Жаклин.  

  3. Культовая сумочка 2.55
    Небольшая, элегантная сумка авторства знаменитой Шанель была создана в 1955 году. Год ее появления стал основой названия, своеобразным цифровым кодом элегантного стиля и изысканности. До появления на свет культового стеганого аксессуара компактных размеров женщины носили угловатые и громоздкие ридикюли. Мадам Шанель подарила дамам возможность подчеркивать свою утонченность стильным аксессуаром прямоугольной формы на изящной длинной цепочке. Первоначально модель была задумана в любимом дизайнером черном цвете, но позже появились и другие варианты цветов и фактур.

    Сумочка 2.55


  4. Двухцветная обувь
    Креативный талант великой законодательницы моды коснулся не только одежды, но и обуви. Благодаря ее свежему, новому взгляду на обувь появился актуальный и сегодня тренд – двухцветные модели. Соединение в одной паре двух контрастных оттенков стало фирменным стилем Chanel.

    Коко Шанель создала удобные женские туфли на невысоком каблучке, а в качестве цветового сочетания выбрала контрастный дуэт черного и бежевого оттенков. Туфельки бежевого цвета с черным носком не только привлекали внимание, но и были комплементарны женской ножке: уменьшали ступню и визуально удлиняли ноги.

    Вдохновившись контрастным решением Шанель, современные дизайнеры продолжают активно использовать тему двух цветов в дизайне обуви. Но удобные бежевые туфли с черным носком до сих пор продолжают оставаться эталоном элегантности.

    Двухцветная женская обувь


  5. Мода на аксессуары из жемчуга
    Законодательница французской, а потом и мировой моды не любила яркие, сложные, вычурные наряды, предпочитая им лаконичность и строгость. Чтобы украсить элегантные модели простого, а иногда и аскетичного кроя, Шанель в изобилии использовала аксессуары: бусы из нескольких ниток жемчуга, браслеты, броши, замысловатые шляпки. Лаконичные и стильные украшения из жемчуга дополняли твидовые костюмы, тельняшки, знаменитое маленькое черное платье.

К тому же, мадам Коко продемонстрировала, как в одном образе можно органично сочетать драгоценности и бижутерию, которую до эпохи Шанель считали верхом безвкусицы и дешевого стиля. Доступность бижутерии из жемчуга сделали великую кутюрье популярной среди женщин всех социальных слоев.

Творения выдающейся законодательницы fashion-индустрии помогает нам не забывать про элегантность, лаконичность и безупречный вкус – три базовых составляющих классического модного образа «от Шанель».

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено