Eva онлайн журнал

Будь в форме с суперфудами: тренды в сфере здорового питания на 2018 год

Так называемые «суперпродукты» давно уже завоевали свое место в рационах людей, следящих за своим питанием. Можно сказать, чувствуют себя там в своей тарелке. Каждый год на подиум трендов ПП всходят всё новые модные новинки. Чего же приверженцам здоровой пищи ожидать в 2018 году? Узнаете из нашего обзора.

Мода

4 Апреля 2018 Просмотров: 46

Будь в форме с суперфудами: тренды в сфере здорового питания на 2018 год

Будь в форме с суперфудами: тренды в сфере здорового питания на 2018 год

Так называемые «суперпродукты» давно уже завоевали свое место в рационах людей, следящих за своим питанием. Можно сказать, чувствуют себя там в своей тарелке. Каждый год на подиум трендов ПП всходят всё новые модные новинки. Уже никого не удивить семенами чиа или ягодами годжи. Чего же приверженцам здоровой пищи ожидать в 2018 году? Узнаете из нашего обзора.

Семена арбуза

С детства мы привыкли выбирать их из сочной сладкой мякоти и выбрасывать. И вот арбузные семена, сделав поворот на 180 градусов, достигли ранга суперфуда. Оказывается, в чаше семечек содержится около 30 грамм белка, ненасыщенные жиры, витамины и другие питательные вещества. Кто бы мог подумать, что до настоящего времени настолько полезный продукт был незаслуженно обделен вниманием. Теперь же, можете смело щелкать семена арбуза, как тыквенные семечки.

Семена арбуза

Моринга

Это удивительное растение обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, восстанавливает клеточный баланс, снижает уровень болевых ощущений и борется с признаками старения. В состав моринги входят незаменимые аминокислоты и железо, которые тоже пойдут на пользу вашему организму.

Суперфуд моринга

Тигровые орехи

Небольшие по размеру, но богатые питательными веществами орешки тоже заслужили почетное место среди суперфудов. В них содержится много клетчатки, белка, калия, магния. А пребиотики, содержащиеся в из составе, способствуют балансу пищеварительной системы. Их можно не только употреблять в виде орехов, но и размолоть до состояния муки и использовать в производстве молочной смеси.

Суперфуд тигровые орешки

Ламинария

Возможно, этим продуктом приверженцев правильного питания не удивишь, ведь в качестве дополняющего ингредиента здорового рациона его используют уже давно. Но в 2018 году ламинария станет главной – в приготовлении блюд из мяса, супов и даже гамбургеров. Она богата йодом и помогает нормализовать работу щитовидной железы. В ее состав также входят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Кроме того. В ней много фосфора, магния, железа и натрия.

Морская капуста

Ягоды маки

На смену ягодам годжи приходит новый тренд. Ярко-фиолетовые ягодки богаты на антиоксиданты и витамины. В них практически отсутствует сахар, что автоматически делает маки идеальным перекусом наряду с орехами и сухофруктами.

Суперфуд ягоды маки

Ашваганда

В Индии это популярное растение используют уже давно. А вот наш рынок оно только начинает завоевывать. Ашваганда помогает наладить работу иммунной системы человека, избавиться от бессонницы, победить стресс.  

Полезная ашваганда

Она очень эффективна при проблемах с печенью и обладает не только полезными, но и даже лечебными свойствами.


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено