Eva онлайн журнал

Антитренды 2018: какую одежду этой зимой лучше спрятать подальше в шкаф

Мода, как известно, не стоит на месте. И на смену одним тенденциям каждый сезон приходят другие. Чтобы не играть с трендами в догонялки и не оказаться в этой гонке в роли аутсайдера, советуем вам подготовиться заранее и избавиться от вещей, которым не место в базовом гардеробе 2018 года.

Мода

31 Января 2018 Просмотров: 47

Антитренды 2018: какую одежду этой зимой лучше спрятать подальше в шкаф

Антитренды 2018: какую одежду этой зимой лучше спрятать подальше в шкаф

Мода, как известно, не стоит на месте. И на смену одним тенденциям каждый сезон приходят другие. Чтобы не играть с трендами в догонялки и не оказаться в этой гонке в роли аутсайдера, советуем вам подготовиться заранее и избавиться от вещей, которым не место в базовом гардеробе 2018 года. Возьмите на заметку наши советы, отправляясь на шоппинг, чтобы не волне очередной распродажи не потратить деньги на уже вышедшую из моды одежду. А если вдохновитесь на перемены, то смело расставайтесь с уже неактуальными вещами, чтобы освободить место для новых.

Джинсовый вопрос

Пожалуй, именно брюки из денима давно уже стали неотъемлемой частью гардероба любой модницы. Но джинсы джинсам – рознь. В этом сезоне в разряд антитрендов попали модели с заниженной талией, а вот с высокой и средней посадкой наоборот – на пике популярности. Особенно актуальны удобные мешковатые джинсы в стиле 90-х годов с завышенной талией и слегка расклешенный вариант с необработанными краями.

Джинсы, которые выщли из моды

Несмотря на то, что скинни отошли на второй план, стройные ножки можно подчеркнуть, надев классические брюки. Они-то точно должны быть в арсенале каждой девушки.

Популярные весной и летом модели с лампасами тоже вышли из моды. К ним же на задворки шкафа можно смело отправлять рваные джинсы. На смену им пришли однотонные базовые брюки из денима без потертостей и дыр, а также без вышивки, аппликаций, страз, вырезов, нашивок, пайеток, заплаток, декоративных швов и прочих декоративных элементов.

Зимние кардиганы

Этот элемент одежды по праву считается самым универсальным в холодное время года. Его можно носить и с платьем, и с брюками, удобно снимать в теплом помещении и можно согреться в прохладном. Но стилисты не рекомендуют выбирать для этих целей модель «водопад». Выполненный из трикотажа, он смотрится как домашняя одежда и уж точно не добавит вам солидности, да и фигуру сделает визуально крупнее. А вот кардиган прямого кроя – это та вещь, на которую стоит тратить деньги. Выглядит он гораздо аккуратнее и подходит для любого случая.

Неактуальные принты

Этно-мотивы и вышивка на одежде также утратили былую популярность. Передозировка этих элементов на рубашках, куртках, пальто, юбках, платьях и обуви сделала свое дело. И открыла дорогу в модный мир для лаконичных простых вещей. Главное преимущество этой тенденции – возможность сочетать между собой элементы вашего базового гардероба, не отвлекаясь на лишние детали.

Вышивка на одежде

Верхняя одежда

Если вам успело полюбиться пальто-оверсайз, то спешим вас разочаровать – мода на него прошла еще прошлой весной. Неоспоримым преимуществом данной модели была возможность носить под ней теплые вещи любой формы и покроя. Но теперь акцент в этом элементе верхней одежды сместился на талию. Модницам однозначно стоит обзавестись классическим приталенным пальто или моделью «кимоно». Подпоясавшись, вы сможете подчеркнуть свою женственность и преимущества фигуры.

В закрома гардероба отправляйте и куртки спортивного кроя, а также пуховики-гусеницы. В тренде этой зимой – парки и дубленки. Фанаткам шуб пришла пора отказаться от натурального меха в пользу искусственного. Во-первых, все более очевидной становится истина: больше не нужно убивать животных ради их шкур – современные материалы позволяют согреться даже в сильный мороз. Тонкие, но в то же время очень теплые пуховики, качественное термобелье и, в конце-концов, искусственный мех стали отличной альтернативой норковым шубам. Во-вторых, этот элемент одежды давно уже перестал быть символом роскоши, как это было во времена дефицита и постсоветскую эпоху. Теперь это скорее показатель социальной позиции, чем уровня достатка.

Обувь и аксессуары

Однозначно с модного Олимпа были свергнуты ботильоны-носки. Они настолько часто мелькали на Неделях моды, страницах глянца и полках масс-маркетов, что даже ярые их почитательницы успели набить оскомину. Ботильоны уступили свое место классическим моделям на шпильке или устойчивом каблуке.

Больше не актуальна самая удобная зимняя обувь – угги. Но не стоит расстраиваться: модные сапожки на низком ходу и унты ничем не уступают ей по уровню комфорта.

Что касается аксессуаров, то в этом сезоне точно не стоит подбирать комплекты из шапок и шарфов в одной цветовой гамме. Разноцветные, а еще лучше контрастные будут гораздо интереснее смотреться с любой верхней одеждой.

Еще одним антитрендом, причем не только этой зимой, являются блестящие капроновые колготки. Ни в коем случае не надевайте их под теплые платья, юбки или шорты, иначе это может грозить вам получением в кругу знакомых статуса человека с отсутствием вкуса. Предпочтение стоит отдать матовым телесным колготам, а также моделям кофейного или графитового оттенка. Кстати, с образами в стиле casual и обувью на низком ходу отлично сочетаются плотные теплые колготки и вязаные чулки.

Как видите, не так уж и много табу диктуют нам модные тенденции. Важно не забывать о том, что дань трендам не должна быть в ущерб вашему внешнему виду. Любую одежду, прежде всего, нужно выбирать по принципу «идет – не идет», а не ориентируясь на лукбуки новых коллекций.


Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено