Eva онлайн журнал

10 главных ошибок шопинга

Поход по магазинам для девушек сродни сеансу психотерапии. Причем удовлетворение приносит не столько результат, сколько процесс. Хотя для настоящих шопоголиков охота за скидками и распродажами может обернуться

Мода

20 Декабря 2017 Просмотров: 105

10 главных ошибок шопинга

10 главных ошибок шопинга

Поход по магазинам для девушек сродни сеансу психотерапии. Причем удовлетворение приносит не столько результат, сколько процесс. Хотя для настоящих шопоголиков охота за скидками и распродажами может обернуться дырой в семейном бюджете. Но как бы то ни было, совершая покупки, все из нас допускают ошибки, которых вполне реально избежать. Мы собрали основные, чтобы вы смогли отметить для себя, как сделать шоппинг еще более приятным.

Тратить на покупки вещей целый день. Это случается, в основном, тогда, когда вы попадаете в большой торговый центр и пытаетесь обойти как можно больше магазинов. Намного рациональнее будет остановиться на нескольких торговых марках и оставаться верными им от сезона к сезону. Еще одним преимуществом этого будет то, что одежда одного бренда или дизайнера даже из разных коллекций обычно лучше сочетается между собой.

  1. Покупать много базовых вещей. Если на них уходит большая часть ваших денег, то стоит задуматься, не тратите ли вы их понапрасну. По сути, между базовым топом за 1000 рублей и таким же, но за 10000 рублей заметить разницу будет сложно. Так зачем платить больше? Да и количественно эту категорию одежды лучше ограничить, иначе большинство ваших покупок так и останутся висеть без дела в шкафу.

  2. Игнорировать демократичные бренды. Среди доступных по цене вещей всегда можно найти трендовые. Такие торговые марки молниеносно улавливают модные тенденции, перенимая их у люксовых собратьев, и представляют их в своих коллекциях.


    bazovie.jpg

  3. Покупать несочетающиеся между собой вещи. Широкая блуза с ярким этническим принтом, классические черные брюки, строгий жакет в полоску и туфли со стразами на высоком каблуке – если все это вошло в список вашей «добычи» после шоппинга, то этот пункт о вас. Причем, скорее всего, вы отлично знаете, какие принты и оттенки вам к лицу, а какие вы даже ни разу не наденете. Выход прост – не искушаться на вещи, которые просто займут место на вешалках гардероба, а покупать то, из чего действительно можно создавать стильные луки.

  4. Покупать то, что модно, а не то, что идет. Тренды вскружили голову не одной девушке. Но будем честны, не всем идут миди-юбки, брюки с завышенной талией или бойфренды, а в некоторых вещах вы элементарно будете чувствовать себя некомфортно. Так что, листая модные журналы, не спешите кидаться в бутики и скупать всё, что дизайнеры возвели в ранг трендов. Примеряйте и с холодной головой оцените, насколько вам идет или не идет, а только потом несите охапку вешалок на кассу.

  5. Экономить на подгонке вещей по фигуре. Когда вам нужно подогнать дорогое платье, которое вы наденете от силы один-два раза, вы делаете это, не задумываясь. А на юбку, которую сможете носить хоть каждый день, жалеете денег. Пусть вам не кажется, что вы выбросите их на ветер, вещь, идеально сидящая по фигуре, – лучший вклад в имидж.


  6. 5-14165337.jpg

  7. Экономить на сумках и переплачивать за лишнюю пару обуви. Эти аксессуары, наверное, возглавляют рейтинг важнейших деталей образа после основной одежды. И в покупке новых туфель, ботильонов, угг, босоножек девушек порой не остановить. А вот на сумках мы обычно экономим, покупая одну-две универсальные на все случаи жизни. Но рациональнее было бы вкладывать в ту вещь, которая может прослужить гораздо дольше, чем несколько сезонов. Поэтому лечимся от обувного шопоголизма и тратим деньги разумно.

  8. Покупать много дешевых украшений вместо одного дорогого. Стеллажи с бижутерией есть практически в каждом магазине – и это еще один повод потратить, казалось бы, незначительную сумму на милую безделушку. Хотя ни для кого не новость, что сделать образ по-настоящему роскошным нельзя за счет дешевых украшений. Лучше один раз потратиться на дорогое ювелирное изделие, чем десять раз спустить деньги на бижутерию.

  9. Использовать ремень исключительно по прямому назначению. Конечно же, держать брюки на уровне – его первоочередная задача. Но функциональность этого изделия не ограничивается только этим. Используйте ремень как модный аксессуар, с помощью которого можно удачно расставить акценты. И для этого стоит лучше купить несколько подходящих под ваши любимые луки поясов, чем нейтральные универсальные варианты.

  10. Одеваться только в соответствии со своим типом фигуры. Искусство скрывать недостатки и подчеркивать достоинства – палочка-выручалочка любой женщины. Но не стоит махать ей налево и направо, доводя свое стремление выделить талию или скрыть бедра до абсурда. Не бойтесь экспериментировать и мерять то, что, на первый взгляд, будет смотреться неудачно. Никогда нельзя точно предсказать, как ткань ляжет по фигуре. Всё индивидуально.

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено